各位數位時代的網友大家好!
《森林.tw》為  台灣數位森林網站(簡稱台森網站)的品牌標記,是台灣森林先生(Mr.forest.tw)在TWNIC註冊的網域名稱,網址為  http://森林.tw  (泛中文)目前因資源有限,僅提供台森連結,推薦連結好的「數位樹」(包括各類型之數位內容創作)的服務品牌(屬公益性質)。
註1:.tw  是屬於財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)的服務品牌。
【成立宗旨】在「數位時代」,響應全球綠色EQ  合作、分享理念,倡導「幸福、樂活的數位人生」,鼓勵大家參與、推廣「數位創作」並提供連結分享,共同開創屬於大家的「數位森林」。
【服務項目】台森連結:將作者的數位創作包括數位河(如Plurk)、數位樹(如網站或部落格)並結合台森中文延伸網名,做結構性整合,以便利網友的連結分享(如作品介紹區)。
註2:「數位樹」是創作者於網站或部落格的各類數位創作;「數位河」創作者提供的互動討論區(如噗浪版)。註3:「數位葉」是創作者於網站或部落格的各類數位創作的基本單位(如一篇  愛森林文章、詩詞、圖、動畫、影音等)。